Трубы для водяных теплых полов: схема укладки, опрессовка

Монтаж гидравлического пола с подогревом предполагает подбор материалов высокого качества. Нужно согласится, довольно неприятно и расходно обойдется опасная ситуация в системе, вызванная именно повреждением трубы для теплого гидравлического пола.

Очень часто во время установки теплого гидравлического пола используют трубы двух вариантов:

  •  металлопластиковые, которые выделяются большим коэффициентом передачи тепла, поэтому достаточно эффективно греют пол с подогревом;
  •  полиэтиленовые (PE-X или PE-RT), которые выделяются собственной хорошими качествами прочности, почти не перегибаются, поэтому вероятность появления трещин минимальна.

Материал, из которого сделаны —  противокоррозийный, слой находящийся внутри стоек к износу, в середине не скапливаются отложения и за весь служебный период (минимум 50 лет) диаметр сечения трубы сберегается неизменным.

Другое важное свойство – их полная кислородонепроницаемость, которая предупреждает преждевременную коррозию котла и оборудования для отопления .

Сырье еще до производственного процесса подвергают спектральному оценке и выверяют на целость, текучесть и плотность.

Важное значение и ценность труб состоит в их довольно большом метраже. Поставляются они в бухтах, и, в зависимости от диаметра, длина их колеблется в диапазоне 50-500 м, из-за чего получается положить ее единой нитью на очень больших площадях, исключив таким образом возможность протечки.

Выбор очень широкий, в настоящий момент почти что в любой стране существует несколько изготовителей, которые выделяются собственными характерностями. Что бы не совершить ошибку в своем выборе, вы можете прочесть нашу публикацию о сравнении труб для пола с подогревом  знаменитых производителей в мире.

Монтаж системы гидравлического пола

Для качественного монтажа труб теплого гидравлического пола нужно выполнять несколько правил.

  1.  Плотная кладка трубок обеспечивает очень высокую теплопроизводительность. Поэтому система вдоль фасадных стен помещения кладется плотнее, чем в его центре.
  2.  Самый маленький отступ от стен с внешней стороны составляет 15 см.
  3.  Самый маленький шаг процесса установки – 10 см, самый большой – 30 см. Меньший шаг приводит к повышению расхода материала, причем поток тепла при этом почти не поменяется, а больший – к ощутимому контрасту температур на самых разных участках пола, возникновению тёплых и холодных полос. Человеческая нога «температурную зебру» не ощущает, если температурный перепад по длине его стопы составляет наибольшее 4°С.
  4.  Чтобы избежать больших гидравлических потерь, нагревательный контур не обязан иметь длину больше 100м.
  5.  Не позволяется ложить в местах стыка (швах) частей перекрытия. Правильнее по двум сторонам от стыка положить индивидуальных 2 контура. Если труба пересекает стык, следует защить ее железной гильзой, длина которой 30 см и более.
  6.  Если в системе пола с подогревом предусматривается кладка нескольких контуров, то в помещении нужно установить место для коллектора, распредшкафа, в котором подключаются все контуры.

Монтаж по плитам из полистирола

При установке труб по плитам этого вида не требуются никакие инструменты – примитивным нажатием крепятся в пазах на профильных плитках.

Схемы укладки петель

Более распространёнными схемами укладки с образованием греющей (рабочей) петли являются бифилярный («спираль», «улитка») и меандровый («зигзаг», «змейка»).

При установке в форме «зигзага» подача воды которая нагрелась в контур организовуется с стены снаружи комнаты (там потери тепла выше) и потихоньку остывая течет по системе. В таком контуре теплораспределение неравномерное: температура поверхности в начале змеевика выше, поэтому там больше и отдача тепла.

Поправить ситуацию можно, если устанавливать петли в форме «двойной змейки» или применять насос с большой мощностью.

При раскладке «улиткой» трубы, подающие и обратные, регулярно сменяются, благодаря этому пол нагревается существенно равномерно и на покрытии создается одинаковая температура.

Каждая из схем процесса установки имеет собственные позитивные и собственные негативные стороны.

Монтаж по форме «улитка» делают с изгибом труб на прямой угол (в отличии от «змейки», где поворотный угол равён 180°), что намного проще. «Улитке» более того нужен менее мощный насос.

А вот в помещениях, имеющих линейный уклон, «змейка» просто незаменимая. Распределительный шкаф в таких помещениях устанавливают на самой возвышенной стене, и из ее обогревающих петель воздух уходит беспрепятственно. «Змейка» также достаточно удобна для установки в помещениях большого размера, т.к. позволяет процесса установки контуров с одинаковой длиной. Аналогичным образом балансирование существенно становится проще.

Дабы сократить издержки материалов, шкаф с коллектором ставят если есть возможность ближе к обогреваемым помещениям. Это получается не всегда, тогда части системы, проходящие через «чужие» комнаты, ложатся в тепловой изоляции (трубный вид), а изгибы у обогревающих трубок (покрытие — коллектор) оберегают гофротрубкой.

Как правильно провести опрессовку

Опрессовка есть ни что иное, как гидравлическое тестирование получившейся системы.

К этому моменту нужно уже установить шкаф с распределительным коллектором. Он обязан быть готов вместе с подключенными к нему нагревательными контурами.

Через подающий коллектор, в отдельности, каждый контур наполняют водой до полного вытеснения воздуха. Для этой цели попеременно на каждом контуре открывают регулирующие краны и расходомеры.

Автоматизированные краны Маевского во время опрессовки должны быть полноценно закрытые. Воздух из контуров имеет мусорные частички и пыль, благодаря этому будет причиной вывода их из строя. Воздух во время испытаний спускают при помощи сливных вентилей.

Методика проведения гидравлических испытаний для труб из самых разных материалов несколько различается.

  • Металопластик. В данном варианте — выверяют холодной водичкой в течении 24 часов под давлением в шесть бар. Проверку считают удачной, если показатели давления не меняются.
  • Полимерного этилена ( PE-X http://agpipe.ru/truby-dlya-teplogo-vodyanogo-pola). Систему  нагружают под давлением, в два раза превышающим ее рабочий показатель. Естественно, что давление начинает тут же падать. Минут через 30 его возрождают. Операцию повторяют 3 раза (90 минут).

Вернув давление в последний раз, оставляют его на 24 часа. Проверку считают удачной, если по прошествии этого времени системное давление теплого гидравлического пола падает наибольшее на 1.5 бара и протечек воды нет.
Важно!

Основное отличие радиаторной и напольной систем в том, что удалить воду после проверки не удастся. Благодаря этому строительный процесс необходимо правильно спланировать, дабы не встать перед фактом, когда разморожена, и повреждена. Этого можно вполне ждать, если она установлена в тёплое время, а к наступлению холодов теплоснабжение к строению еще не подведено.

Систему будет лучше потом проверить также возможно самой большой температурой. Для этого полы с подогревом на 30 минут греют до 85° и выверяют трубки и соединения (в особенности цанговые) на непроницаемость – если понадобится их следует подтянуть.

Нагревание необходимо также для снимания напряжения, возникающего при ее монтаже.

Заливку стяжкой из бетона после опрессовки выполняют после того, как трубы полноценно остынут.

Смесительный узел для теплого пола! Теплый пол водяной своими руками Опрессовка отопления


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика