Устройство сухого пола: материалы и технология

Каждая попытка получить привлекательный пол, уложив его на недостаточно ровное основание обречена на крах. Ведь собственно ровность определяет в большинстве случаев его рабочие, художественные и характеристики очень высокого качества. И если недостаток на поверхности стены можно чем-то закрыть, и способен даже от этого что-то выиграть, то поправить появившийся недостаток пола более экстремальные.

Главным условием получения ровного основания считается прекрасно сделанная стяжка. Быстрее всего, уже успевшие познать все неудобства укладки цементно-песочной стяжки или, по другому, «влажной» — сложно вздохнули. Однако, речь сегодня не о ней. Лет сорок назад в строительстве дома начали использовать иную технологию стяжки – приспособление сухого пола, которое в корне отличалось от классической. Но большого распространения она тогда не обрела. Иное дело сейчас. Возникновение материалов нового поколения дало новый толчок для внедрения такой технологии в строительную практику и мы делаемся свидетелями ее возрождения. Необходимо только вспомнить пользующееся востребованностью Кнауф. После работ можно эксплуатировать практически на следующий день. Все что нужно – это сухая погода, отсутствие влаги и температура окружающей среды не меньше 5?.

Плюсы и минусы сухих полов

Приспособление сухой стяжки гарантирует ему надёжность, тепло- и шумоизоляционные качества и недорого обходится. Общий процесс состоит из трех этапов:

  • засыпки;
  • укладки крепкого материала листового типа;
  • устройства чистового слоя.

Аналогичным образом,

  • Монтаж его очень прост и удобный, исполняется очень быстро и не просит просушки.
  • Дает возможность намного легче проводить разные коммуникации.
  • Сухая стяжка – более нетяжелая, благодаря этому нашла собственное использование и в помещениях, где применение «мокрых» процессов нежелательно.
  • Сухой вариант можно ложить почти что под всякой вид покрытия пола и системы полов с подогревом.

Сегодня немало случаев, когда приспособление сухих полов  – не имеет конкурентов, к примеру,

  • дома старой постройки с конструкциями из дерева, где очень нежелательная высокая нагрузка на конструкции несущего типа;
  • короткие сроки подготовки основания;
  • полы из дерева, в особенности обогреваемых;
  • зимний период.

Главной трудностью сборных полов считается боязнь влаги, благодаря этому по монтажной технологии предполагается обязательный паровлагоизоляционный слой, который кладут на перекрытие, под основу, обеспечивая защиту от проявления влаги. А она непременно возникнет при соприкосновении с перекрытием из бетона или проберётся из помещения, размещенного ниже.

Материалы для засыпки

Материалы, которые разрешается применять при засыпке сборных полов должны содержать:

  • зернистый состав, для оснащения если есть возможность небольшой осадки пола под влиянием статической нагрузки и динамической;
  • высокую пористость, которая определяет уровень шумопоглощения и тепловой изоляции;
  • хорошую сыпучесть, что обеспечивает хорошее разравнивание;
  • высокую влагоустойчивость, чтоб избежать увеличения влаги;
  • настоящий минеральный состав для оснащения пожаробезопасности.

Засыпка состоит из намерено выбранных по зерновым градациям материалов: керамзитового песка, кварцевого, вспученного перлитового и кремнеземного песков, мелкозернистого шлака и подобных неорганических сыпучих сухих материалов. При этом самые большие размеры частиц порядка 2-5 мм, а влажность приблизительно 1%.

Для частей перекрытия под напольное основание, поверхность которых не просит выравнивания, сыпучую смесь можно сменить плотно уложенными друг к другу плитами из экструдированного вспененного полистирола.

Толщину засыпки определяет качество основы, а еще наличие и специфики коммуникаций и разного оборудования.

В основном, ее кладут слоем в 30-50 мм, а в большинстве случаев и более. Если толщина больше, чем 60 мм, сборный пол рекомендуется усиливать с помощью добавочного слоя плит.

Методика и постепенное выполнение

По окончании всех строительных работ и облицовке, а еще проверки работоспособности систем водоподачи и теплоснабжения приступают к устройству сборного пола.

Подготовка перекрытия

На поверхности основы заделывают вмятины и щели между плитами, а еще допустимые щели, скажем, между перекрытием и стеной, применяя раствор из цемента и песка. После этого с  поверхности основы удаляют весь строй мусор.

Если есть старое основание, для начала его убирают.

Слой гидроизоляции

Его сделать очень просто. Для этого подойдёт обыкновенная пленка из полиэтилена (200–250 мкм). Ее стелят так, чтобы пленка около стен дошла до отметки стяжки. Это – прекрасное решение влагозащиты перекрытий из железобетона, однако в случае деревянных перекрытий лучше применять мягкий кровельный материал или битуминизированную бумагу. Это, разумеется, базовые советы, тем более что рынок строительных материалов сегодня не испытует недостатка в современных видах многоцелевой пароизоляции.

Шумоизоляция

Вдоль периметра помещения оставляется не очень большой зазор, который заполняется
кромочной лентой из минеральной или стекловаты или иного материала подобного типа. Аналогичная мера не только исключает появление «звуковых мостиков», но еще оберегает от искревления завершальное покрытие.

Засыпка

Слой сыпучих материалов обеспечивает ровность поверхности под настил пола, увеличивает уровень и звуко- и теплоизоляции.

Прежде чем насыпать материал кладут направляющие маяки высотой не меньше 30 мм и прикрепляют их. Очень часто чтобы это сделать применяются П-образные профиля, укладываемые вверх острыми кромками. Маячки можно ложить как вдоль, так поперек помещения. Первый устанавливают с отступом от поверхности стены на 25 см, а дальнейшие с шажком, меньшим длины правила. Выкладывают засыпку между маячками и затрамбовыают дощечкой.

Кладка сборного пола: методика по материалам

Методика выполнения сухой стяжки отличается все зависит от вида применяемых листов:

  • ГВЛВ,
  • Дсп,
  • устойчива к воде и влаге фанера;
  • листы из асбесто цемента;
  • сборные детали, имеющие добавочный слой из вспененного полистирола (марка «КНАУФ»).

К укладке плит приступают, продержав их в помещении не менее двух суток.

Особенный интерес вызывает приспособление «Авангард Кнауф». Плиты данной системы имеют в торцах специализированные пазы, и надобность применения шурупов при их скреплении между собой в данном варианте, аналогичным образом, отпадает.

Фальцы плит, примыкающих к поверхности стен, заранее отрезают. После соединения с предыдущей каждую плиту простукивают молотком из резины и выверяют ее ровность используя уровень.

При укладывании необходимо пытаться если есть возможность меньше двигать плиты по сыпучему слою, по другому они, в особенности первые, могут зарываться в мягеньком слое.

Монтаж компонентов пола Кнауф ведут рядами с правой стороны налево от двери, при этом с  другой стороны устраивают проходы для передвижения. Торцевые стыки должны быть смещены при укладывании наименьшее на 250 мм, благодаря этому новые ряды начинают от последней, отрезанной по месту плиты предыдущего ряда.

Готовый компонент кладут на сопряженный с ним, нанёсши заранее на фальцы последнего специализированный клей.

Сухая или гарцовка – есть ли отличия

Ключевым их отличием считается влагоустойчивость гарцовки. Процесс ее образования довольно похож с выполнением типовой цементной с единственной разницей, что в раствор добавляют сухую стяжку полипропиленового волокна. Что это даёт?

  • Становится меньше риск появления трещин.
  • Водный объем, требуемого для гидратации цемента уменьшается.
  • Полученная смесь по консистенции напоминает влажный песок.
  • Становится проще выполнение стяжки и уменьшается срок ее засыхания – порядка 12–15 часов..
  • Не проседает.

Необходимо заявить, что сегодня одним из распространенных вариантов напольного выравнивания считается приспособление гарцовки. Методика ее очень проста.

После очищения основания из бетона, исполняют гидрозащиту пленкой на основе полиэтилена.

Устанавливают маяки и направляющие, начав с маркировки верхнего уровня стяжки. Дальнейшие маяки устанавливают, применяя построитель плоскостей.

Перемешивают цементный раствор, воды, песка и фиброволокна на полипропиленовой основе и распределяют одинаково по всей поверхности. Обыкновенная толщина стяжки – 40-60 см.

Минут через 15 поверхность слоя уплотняют, после этого ее полируют при помощи машины для затирки до достижения самой большой ровности.

Недостатки сухой стяжки пола. Дилетанты.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика