Процесс и технология сушки древесины разными способами

Сушка древесины и досок – очень важная операция по улучшению и облагораживанию древесины.

На протяжении такой процедуры материал меняет собственные физико-механические, технические и рабочие качества. Также меняется соотношение находящихся в материале экстрактивных веществ. Процесс направлен на улучшение всех имеющихся параметров.

Процесс сушки течет поэтапно. Вначале выветривается влага с поверхности дерева, потом приходит очередь присутствующих в глубине древесины слоев. Намного тонкие части сохнут быстрее, влага начинает движение от утолщенных мест к намного тоньшим, уже подсохшим.

Если процесс происходит технологически неверно, тонкие деревянные слои начинают как бы сжиматься.

Итог этого – древесина растрескивается и коробится. Дабы этого не случалось, деревянные заготовки отделывают смесью мела и олифы, которые наносят на срезы заготовок, с их торца.

Благодаря этому древесину лучше заготовлять в форме брусьев, досок и остальных фигур геометрической формы.

Кряжи, пни и прочие части, которые подготавливаются для изготовления посуды, объемных скульптур, удобнее обрабатывать сразу же после спила, пока дерево еще сырое и подчиняется влиянию разных устройств и инструментов.

Ни одна из нужных для обработки операций не вызывает столь большие изменения параметров древесины, как ее сушка. Разные режимы данного процесса обусловливаются породными и другими характерностями досок: районом произрастания, плотностью дерева, местом вырезки и т. д. Выбранный сразу режим часто нуждается в коррекции в процессе сушки.

Промышленная сушка

Подбор подходящего режима зависит от древесной породы и толщина начального материала. Дабы доски при выполнении процедуры не коробились и не трескались, их заранее пропаривают в камерах с влажным паром.

Сначала материал отлично прогревают один-два часа при t 50°. Потом ее увеличивают до 60°, и процедуру повторяют пропарки. Ее можно повторить до трех раз если понадобится.

Для мягких пород применяют температуру t° от 40 до 75 градусов, для твёрдых сортов от 35 до 55. При любых обстоятельствах, данный показатель не обязан быть выше 80°С. Если температура подымается выше, происходят необратимые изменения в поверхностных слоях материала. Дерево как бы закаливается, что значительно осложняет его последующую отделку инструментами.

В начале процесса воздух имеет значительно более высокую влажность и низкую t°. Чем больше начальная влажность дерева, тем больше влаги должно быть в воздухе, поступающем в камеру. Это нужно для того, дабы устранить растрескивание материала. По мере засыхания породы t° воздуха понемножку делают больше, содержание же в нем влаги, напротив, уменьшают.

Между влажностью воздуха и содержанием влаги в материале есть строгая зависимость. Ее можно определить при помощи особенного прибора – психрометра, служащего для определения влаги и температуры окружающей среды в камерах для сушки. Последние называются сушила. Есть разные способы сушки дерева.

Заводской метод подразумевает применение специализированных камер для сушки. Это паровоздушные сушила периодического действия, имеющие реверсную циркуляцию. Получившийся материал, выгруженный оттуда, двое-трое суток выдерживается в производственном цехе. В данное время происходит нормализация материала, другими словами его освобождение от поверхностных и внутренних стрессов, обретенных в процессе сушки.

Есть также газовые камеры для сушки материала из дерева. В данных устройствах периодического действия, дабы освободится от не нужной влаги, применяют специальный бездымный газ.

Его получают при сжигании в камерах сгорания сырых отходов дерева. При помощи высоконапорного аксиального вентилятора, через специализированные газоходы, он подается на штабеля досок. Конструкция системы подразумевает наличие парового увлажнителя.

В промышленности деревообработки применяют газовые аппараты, действующие на природном газе. Они оборудованы камерой сгорания, температура в которой при возгорании может достигать 1300°С. Но перед тем как попасть в сушилку, смесь двигается и охлаждается, приобретая ко времени проникания в камеру температуру 100 градусов. Рабочая смесь бездымна. Если работа такой камеры отлично отлажена, то высушенные в ней лесоматериалы остаются яркими. Каждая из них может поместить 4-ре больших штабеля досок. Также они используются для обыкновенной, рядовой сушки хвойных древесных пород.

Для скоростной сушки стройматериала применяются электрические сушилки, в которых используются высокочастотные токи. Эта процедура продолжается непродолжительное время – время сушки составляет лишь пару часов, а качество ее высокое. Дерево сохнет одинаково: без видимых проблем, коробления и трещин. Кол-во брака при подобном способе сушки оказывается намного меньшим, чем при газовом и паровом методе – его показатель составляет меньше пяти процентов.

Специфики нагревания диэлектриков и полупроводников (к ним принадлежит и дерево) в электрическом поле высокой частоты заключаются в том, что температура всего отделываемого материала ощутимо увеличивается в незначительный период времени. Влажную доску за 180 секунд можно подогреть до 100 градусов по всей ее толщине. Мощность поглощаемого материалом тока изменяется параметрами электрического поля (его изменением при помощи регулировки).

Домашняя сушка древесины

Помимо промышленных способов сушки дерева еще существуют и домашние.

При помощи СВЧ печи

Плюсы подобного способа заключаются в том, что при его применении в массиве дерева не появляются маленькие трещины, способны превратить в брак до полутора сантиметров материала с каждого торца, а в некоторых случаях даже разломать заготовку на куски. Под влиянием СВЧ-нагрева в волокнах лигнина происходят изменения, благодаря которым высушенный этим методом предмет теряет собственную чувствительность к резким переменам влаги.

Для процедуры сушки подойдёт не очень мощная, бюджетная модель СВЧ печи без ненужных опций. Основное, чтобы у нее имелся режим небольшой мощности. В большинстве случаев он отвечает отметке «defrost», или «разморозка». Камера обязана иметь размеры, достаточные для того, дабы расположить в ней поделки или заготовки из дерева. Часто в ширину камера имеет просторные размеры, чем в глубину.

СВЧ сушка древесины: техника

Некоторые заготовки удобнее сушить полностью, некоторые лучше разрезать. Если уже известно, для они предназначаются, то пилят по размерам будущих изделий, с припуском. Разрешается сушить заблаговременно отделанную заготовку, которая также обязана иметь хотя бы маленький припуск. Необходимо не забывать про то, что изделие в процессе сушки может изменить свои формы. Круглый предмет может сделаться более овальным.

Тот, кто нередко работает с деревом, потихоньку приобретает опыт. Мастера могут предполагать, какой реакции ждать от какой древесные породы, как именно какой сорт деформируется, и делать подходящий припуск. Если оставить отделанную сырую заготовку на столе, она может лопнуть.

В перерывах в работе (к примеру, при резьбе) или перед сушкой в СВЧ печи нужно убирать изделие в полиэтиленовый мешок.

Микроволновая печь: сушка в бытовых условиях

в начале процедуры заготовка взвешивается, вес записывается. Завернутая в пакет из полиэтилена со выполненными дырочками вещь помещается внутрь печи, выставляется самая маленькая мощность. Время обработки зависит от размера предмета. Потом заготовка остужается прямо в пакете, и нагревается опять. Конденсат из пакета сливается, вещь взвешивается.

Весь цикл повторяется пару раз, пока масса не станет постоянной, перестав уменьшаться.

Если в первой попытке вещь растрескается, нужно или еще сделать меньше мощность, или загерметизировать торцы заготовки. Капы перед помещением в пакет оборачивают в газеты. С прочими заготовками тоже можно так поступить: это уменьшит вероятность трещины дерева.

После того как остынет, перед очередным циклом, газеты меняются на новые. Если есть наличие в массиве смоляных карманов, последние могут, закипев, порвать его, и запачкать смолой печь. Тут тоже поможет заворачивание в бумагу.

Если продолжать процесс нагревания уже просушеного дерева, оно может обуглиться и даже воспламениться.

Натуральная сушка древесины на воздухе

Это доступный и чрезвычайно примитивный метод. Доски штабелем размещаются под выступом крыши, дабы на них не попадали осадки и лучи солнца. Для них должно быть подготовлено специализированное ровное основание, для оборудования которого можно применять рельсы, бревна, толстые трубы или бруски. На это основание поперек ложится пиломатериал.

Между землей и слоем снизу досок должно быть расстояние от 0,3 м. Землю под штабелем лучше покрыть листами рулонного кровельного материала, соломой или сеном. Сохнет лес очень долго: данный процесс занимает до пару лет. В тёплое время процесс идет очень активно.

Торцы леса накрывают специализированной смесью, содержащей в составе известь. С боков штабель укрывается от струй косого дождя и от большого ветра. Предпринимаются специализированные меры, предупреждающие быстрое высыхание и растрескивание материала. Поперек досок, между слоями сохнувшего леса, на расстоянии метра один от одного, ложатся прокладки: крайние из них размещаются наравне с торцами досок в штабеле.

При подобном способе сушки дерева собственными руками на концах досок появляются обязательные трещины. Благодаря этому длина заготовок обязана быть немного больше планируемых изделий. Ведь после завершения сушки, треснувшие кончики досок придется спилить. При подобной сушке, выполняемой в сухих и тёплых условиях, оставшаяся в древесине влажность будет примерно 20 процентов.

Материал, планируемый использовать для работ внутри помещения, следует переставить в помещение которое отапливается для финальной сушки.

Минус этого нехитрого способа понятен: невозможность высушить материал полноценно, плюс зависимость от периода года и погоды. Положительное качество состоит в простоте и дешевизне.

Процесс подготовки древесины при производстве токарных работ


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика