Правильное использование малярного стеклохолста. советы

Часто на отремонтированном здании после высушивания возникают небольшие, но заметные трещины. Места их локализации различны: они могут «оформить» стены и потолок.

Результат работ по малярке от этого значительно ухудшается, так как вид поверхностей непременно приходит в негодность. Конкретно для устранения их появления применяется специализированный малярный флизелин. При помощи данного материала сама облицовочная поверхность увеличивается, другими словами, армируется.

Что же это за чудо-ткань? Она собой представляет нетканый, очень тонкий материал. Его составляет большое количество волокон из стекла, выделяющихся собственной толщиной. Их беспорядочное соединение между собой как раз и обеспечивает невозможность образования видимых трещин.

Микроскопические недостатки, разумеется, возможны, однако они не видны.

Подобная способность определяет область применения малярного холста из стеклонитей: заметное улучшение разных видов заключительной отделочных работ стен и потолка.

Холст из стеклонитей малярный паутинка

Так как материал имеет совсем меньшую толщину, смотрится он полупрозрачным. Благодаря собственному оригинальному наружному виду он и получил необычное наименование. В продажу материал поступает в метровых рулонах разной плотности.

Она может составлять от 20 до 55 граммов на метр квадратный. В зависимости от назначения материала и области его использования определяются нужные плотностные показатели. Обычно для работ внутри помещения применяют изделия с плотностью около 30 г/м2.

Клеят малярный холст из стеклонитей на подготовленные и выровненные стены особым клеем для обоев из стеклоткани. Он хорошо прячет неровности и даже трещины меньшего размера (до 0,5 мм), обеспечивая довольно гладкую поверхность. Сегодня данный материал начинает применяться все очень активно.

Эта технология ощутимо облегчает процедуру подготовки стены (в большинстве случаев шпатлевку) к следующей окраске, результат же выполненной работы оказывается абсолютно не хуже.

Холтекс малярный удачно клеится на ГКЛ, отлично маскируя присущие стыки. Его применение предохраняет появление трещин здесь.

Однако в этом случае нужно следовать следующему правилу: швы холста из стеклонитей не должны находиться рядом с такими от самого декорируемого материала (ГКЛ).

Во время работы со холстом из стеклонитей важно исполнять конкретные правила безопасности.

А дело все в том, что материал раскалывается, а очень мелкие его частицы вместе с дыханием могут быть в легких.

Благодаря этому необходима спецодежда, включая респиратор.

После окончания работы с материалом, его финальной наклейки и покраски, он становится полностью невредным, не представляя более никакой опасности.

Использование малярного холста из стеклонитей

Материал приклеивают на гладкую штукатурку из гипса или на шпаклевку для стартовых работ.

По существующей технологии сразу же после приклеивания нужно:

  • разравнивание шпаклевкой для финишных работ (совсем маленьким, тоненьким слоем);
  • потом проводят грунтовку;
  • лишь потом конкретно окраску.

Если очередность работ исполняется в правильном порядке, то расход краски оказывается очень маленьким, а чтобы получить хороший результат требуется не больше 2-ух слоев краски. Благодаря этому, если планируется применение дорогого расходника (завершальной краски), то прекрасный вариант держаться описанной методики.

Даже Если учитывать расходы на шпатлевку, в общем расходы будут более экономными. Данный же метод применяют во время выбора краски полуглянцевой или глянцевой.

Конечно, допускается поступить легче. Малярная паутинка клеится, когда она сохнет, наносится слой краски. Процедуру шпаклевания в таком случае опускают. Финишный результат выходит весьма даже интересным: покрытая краской поверхность имеет особенную структуру, определенную элегантную «мохнатость».

Но придется согласиться с тем, что краски в данном случае уйдет на порядок выше, может быть, раза в 4-ре больше положенной нормы. Ведь слоев будет нанесено много, порядка четырех.

После первого нанесения покраска выходит не очень одинаковой – где нибудь ее оказывается мало, где нибудь слишком много, хотя тратится ее много из-за хорошей впитываемости. На вторичный слой ее тратится уже меньше почти наполовину, и внешний вид стены выполняется намного красивее.

Дальше расход средства продолжает ужиматься, хотя уже не так активно. После последнего слоя поверхность приобретает вполне роскошный вид, однако количество нужного для данного состава очень поражает.

Как сделать меньше кол-во специального средства, в большинстве случаев дорогого?После приклеивания холст из стеклонитей можно покрывать грунтовочной смесью, лучше два раза. Разумеется, состава грунтовки уйдет большое количество, зато краски понадобится намного меньше. И уже начальный ее слой ляжет вполне симпатично.

Дабы получить замечательный результат, их может понадобится два или три, но расход при этом будет вполне привычным.

Подобный вариант разрешается применять с краской полуматовой или полноценно матовой.

Клеим малярный холст из стеклонитей

Материал в большинстве случаев крепится при помощи особого клея для обоев из стеклоткани.

Абсолютно не нужно подбирать самый брендовый и дорогой, но внимание на качество обратить стоит. От этого зависит финишный результат. Процесс поклейки довольно схож на наклеивание стены традиционными обоями из винила.

Методика его следующая:

  • Кистью для малярных работ или профессиональным валиком клеевой состав наносят на поверхность которая приготовлена. Слой его должен быть довольно толстым, благодаря этому нужно побеспокоится о его равномерном распределении.
  • На отлично намазанную стенку помещается развернутая паутинка. На впечатляющий слой клея она ложится ровно и очень легко. Следует расправлять полотнище, дабы оно было гладким, без гармошек и складочек.
  • Особым устройством (бытовым пластиковым или железным строительным шпателем) давим все присущие пузырьки воздуха. Прекраснее всего делать это от середины полотна к его краешкам.
  • На прикрепленное стекловолокно вновь наносим клей, валиком или кистью.
  • Одинаково втираем его при помощи шпателя, бережно наполняя все присущие поры. Если раствора мало, не нужно боятся добавить его. При любых обстоятельствах, все его остатки будут на вашем шпатель, и ничем не навредят.

  • Следующее полотнище размещается внахлест с идущим до этого. Каждое дальнейшее должно заходить приблизительно на несколько сантиметров на уже прикрепленное. Все действия делаются в уже выделенной очередности. В месте соединения полотнищ прикладывается линейка, и острым ножиком оба куска вырезаются. Дабы не оцарапать шпаклевку внутри, лучше не давить с значительным усилием.
  • Иначе может образоваться довольно приметная канавка. Другими словами, 2 слоя материала нужно прорезать таким образом, чтобы не повредить находящуюся под ними шпатлевку. Нужен комфортный острый инструмент. Срезанные полосы удаляются, в стыковочном месте стенка промазывается клеем при помощи не очень большой аккуратной кисточки, края полотнищ прижимаются шпателем и соединяются.

  • На второе прикрепленное полотнище одинаково наносим клей, шпателем распределяем его по порам.
  • Начинаем работать с другой полосой.

Все процедуры довольно обычные, но основное при их выполнении – аккуратность и аккуратность. Тогда вы получите результат который хочется получить.

Во время выполнения всей работы должны быть исполнены определенные условия:

  • в комнате должны абсолютно отсутствовать сквозняки;
  • температурные показатели должны составлять не меньше 15 градусов;
  • в границах нормы обязана быть и влажность в помещении;
  • двери и окна прекраснее всего держать быть закрытыми до момента полного засыхания;
  • от светлых лучей солнца будет лучше завесить окна.

Малярный холст из стеклонитей: специфики и плюсы

Материал делается из органических смол и минерального стекловолокна, и считается чистым в экологическом плане. Его единое полотно имеет внушительную надёжность на разрыв.

Составляющие его волокна не переплетены, как у подобных обоев, а склеены в довольно хаотичном порядке. Материал имеет довольно недорогую цену, и получил расхожее наименование стеклофлизелин.

В народе же называют его просто «паутинкой», которую он несколько напоминает собственной мягкой структурой. По видам материал делится на разные классы, выделяющиеся плотностью и толщиной.

Данные показатели воздействуют на его цену: чем они больше, тем она больше. На поверхность потолка рекомендовано артикулы более легкие и тонкие. Очень плотные виды способны без вреда держать большие нагрузки.

Материал имеет следующие характеристики работы:

  • хорошую влагоустойчивость;

  • не горит;
  • имеет хорошую проницаемость воздуха;
  • гипоаллергенен;
  • отлично чистится и моется;
  • пропускает пары воды;
  • не вреден для живых существ;
  • пыль не притягивает;
  • не копит электричества;
  • не поддерживает распространение грибов и плесени.

Среди наших сограждан особым успехом пользуются малярный холст из стеклонитей wellton и оскар (oscar).

Клеим малярный стеклохолст паутинка и шпатлюем его


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика