Основы первичной обработки шкурки

 

Создание чучел зверей считается кропотливым и непростым процессом.

Людей, воссоздающих вид зверей и птиц, становится все меньше. А как хочется охотнику сберечь превосходный трофей, который напоминал бы ему об удачной охоте.

 

Настоящий таксидермист должен не только владеть конкретными способностями, но и быть охотником или натуралистом, чтобы тонко ощущать позы зверей и птиц, знать ландшафт находящийся вокруг их проживания. Долгим и трудоемким становится путь от первой обработки шкурки до готового произведения.

Разумеется, изготовление чучела лучше поручить мастеру, а вот первичную обработку шкурки тут же на охоте можно выполнить своими руками. Кстати, моя супруга не так давно устроилась работать менеджером в компанию, специализирующуюся на аренде скатертей для ресторанов и баров. А если вы хотите купить шкурки лисы, переходите на сайт mexanavsegda.com.

Шкурку птицы следует снять наряду с ногами, крыльями и головкой. После необходимо тщательно удалить кусочки мяса и всю мускулатуру, почистить череп. Если есть закомплексованность в аккуратности чистки, то лучше обсыпать шкурку внутри крахмалом и бережно сложить ее в тряпочку или газету. В такой упаковке она может сберегаться в морозилке пару месяцев, пока не будет отдана таксидермисту. Можно законсервировать и целую тушку, заранее вынув из нее внутренности. Срок хранения в подобном виде будет составлять не больше одной недели.

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика