Металлы для гальванических покрытий

 

В ювелирном деле металлами для гальванических покрытий очень часто выступают родий, золото и серебро.

На гальванических покрытиях могут отражаться небольшие следы от контактов с токопроводящими устройствами, однако в общем они не нарушают слои покрытия и не ухудшают внешний вид изделия.

Гальваническое покрытие – это тончайшая железная плёнка от долей микрона до нескольких десятых долей миллиметра. Подобное покрытие наносится на поверхность железных или неметаллических изделий гальваническим методом с целью придания им устойчивости к износу, прочности, антифрикционных, антикоррозийных и отдельных видов декоративных качеств. А если вас интересует сортовой прокат в Санкт-Петербурге, переходите на сайт spb.spk.ru/catalog/metalloprokat/sortovoy-prokat/

Изменение параметров поверхностей железных и неметаллических изделий сейчас стала все очень важным. Сегодняшние требования к надёжности рабочего оборудования при одновременном увеличении нагрузок на него, необходимость в защите деталей от агрессивности среды, большой или невысокой температуры приводят к росту заинтересованности в гальванизации фактически во всех промышленных отраслях.

 

Очень сильно распространена гальванизация в автомобильной, авиационной, электронной и радиотехнической промышленности, а еще в строительстве. Хотя привлекательность в эстетическом плане и многообразие палитры цветов, одновременно с защитой от плохих внешних влияний, не оставляют равнодушными и декораторов помещений. В дизайне гальванизация используется для отделки ручек для дверей, карнизов, мебели и прочих деталей интерьера. Тонкие, но крепкие слои хромового и никелевого покрытий увеличивают служебный срок и благоприятно сказываются на качестве медицинского, бытового, штамповочного и прессового инструментария.

Г

альванические покрытия во второй половине 30-ых годов XIX века открыл российский физик-изобретатель Б. С. Якоби. Построены они были на электрокристаллизации, другими словами на методе электрохимического осаждения благоприятно заряженных ионов металлов на катоде, при пропускании их солей постоянного переменного тока через водяной раствор. Соли металлов распадались на ионы и под воздействием переменного тока направлялись к самым разнообразным полюсам: благоприятно заряженные – к катоду, а негативные – к аноду.

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика