Австралийская пивоварня 4 Pines Brewing объединилась с инженерами Saber Astronautics Australia и разработала стаут с названием Vostok Space Beer.

Как бутылка, так и само пиво разработаны для потребления в космосе.Идея дизайна пивной бутылки для условий микрогравитации заключалась в том, чтобы выполнить навык употребления максимально знакомым. Взамен того чтобы выжимать пиво из пакета, космонавты смогут пить его прямо из бутылки, благодаря поверхностному натяжению — оно будет удерживать пиво прилипшим к стеклу — и фитилю, который станет вытягивать пиво с дна бутылки. А если вас интересует оборудование для пивоварни цена есть на сайте kvasprom.com. 

Австралийские пивовары создали особенный сорт пива, который можно принимать в условиях микрогравитации. К примеру, бутылочку такого напитка можно будет выпить, пребывав в космосе, на Мировой космической станции.

 

Напиток стал называться «Vostok 4 Pines Stout» и он относится к классу стаунов (это приготовление тёмного напитка с применением жжёного солода, карамельного солода и жареного ячменя). Он отличается ярким вкусом, это было выполнено потому, что в условиях невесомости у людей ухудшается чувствительность к разным вкусам.

Австралийские пивовары уже провели тестирование данного напитка во время полётов самолёта, который иногда снижался и в данный момент пассажиры чувствовали невесомость. Доброволец в качестве эксперимента употребил около литра нового сорта пива. И его отзыв был позитивным, однако он сообщил о отдельных трудностях, которые появляются во время употребления напитка. В условии гравитации пиво не желает литься вниз, даже в том случае, если полностью перевернуть бутылку.

По мимо того в условиях невесомости пузыри в пиве, не отделяются от жидкости в напитке. И в результате он оказывается не годным к потреблению. Раньше голландский учёный предложил создать технологию контейнера для пива. Он смог бы убрать минус с пузырьками. Но пивовары, пока держат в секрете, будут ли они применять этот способ. Рецепт этого уникального напитка также удерживается в страшной тайне.

Наука развивается и наверное скоро, пассажиры во время «пикета» самолёта будут не только лакомиться таким напитком, но и закуской к нему.