Формиат натрия

 

Белая порошкообразная смесь, имеющая кристаллическую основу, именуется формиат натрия. Цвет смеси может позволять зеленоватый или сероватый оттенок.

Данный состав применяют в большинстве отраслей современной промышленности. В сфере строительства формиат натрия применяют как противоморозную добавку, и выделяющийся пластифицированными качествами состав. Вряд ли можно обойтись без этого вещества и в кожевенном производстве, где его применяют как перед дубильными операциями над кожей. А если вас интересует нитрит натрия, переходите на сайт sarhim.ru.

В сфере строительства этот состав применяют при сооружении монолитных, а еще конструкций из железобетона в условиях, когда температура опускается до — 5°C. Формиат натрия не только добавляют в бетон, но и отделывают им металлоконструкции. Данное вещество способно устранить коррозию металлоизделий, не только на объектах строительства, но и транспортных деталях и множества прочих сооружениях.

Во время приготовления бетона с добавкой формиата натрия, необходимо придерживаться следующих пропорций. При условиях, что температура, при которой будут вестись работы находиться в границах -5°С — потребуется на 100 кг цемента тратить 2 кг формиата натрия.

 

Если же температура опустилась до -10°С, потребуется сделать больше дозу препарата — на 100 кг цемента потребуется 3 кг формиата натрия, а если температура опустится еще ниже, до -15°С — потребуется уже 4 кг на 100 кг цемента. Необходимо выделить, что формиат натрия требуется с самого начала развести в нужном количестве тёплой воды, и лишь потом пользоваться ею для изготовления бетона.

Формиат натрия относится к 3 классу опасности. Во время работы с ним необходимо применять частные средства защиты. Но одновременно, не обращая внимания на то, что это вещество невозможно назвать горючим и взрывоопасным, во время работы с формиатом натрия запрещено использовать открытый огонь.

Раствор хлористого натрия

В качестве электродов применяли стержни из обычной низкоуглеродистой холоднотянутой проволки диаметром А мм (ГОСТ 6727-53).

К одному концу стержня припаивали кабель в хлорвиниловой изоляции, место спая изолировали смолой на эпоксидной основе. Перед укладыванием в бетон поверхность электродов очищали тонкой стеклянной шкуркой и обезжиривали растворителем. Положение электродов в форме в процессе изготовления образцов фиксировали с помощью шаблона, какой после уплотнения бетона удаляли. Конструкция шаблона позволяла установить в каждый бетонный образец 4-ре электрода при толщине слоя для защиты бетона у электродов 15, 25, 35 и 45 мм.

Спустя сутки после создания бетонные образцы пропаривали при 80° С программным  обеспечением режиму 4 + 8 + 4 ч. Потом все грани образцов, кроме той, от которой проводится отсчет толщины слоя для защиты, тщательно изолировали горячей парафиноканифольной обмазкой. Часть образцов на протяжении четырех недель хранили в водной массе, другие — в воздушно-сухих условиях.

Образцы испытывали при полном и частичном погружении в 5%-ный раствор хлористого натрия. Более того, часть образцов погружали в проточную воду. Образцы устанавливали торцом на дно ванны, причем раствор электролита закрывал неизолированную грань образца полностью «ли на половину высоты (7,5 см). В течение 100 суток иногда определяли величину неподвижных потенциалов стальных электродов при помощи рН-метра ЛП-58. В качестве электрода сравнение применяли насыщенный каломельный электрод. Потенциалы измеряли в любом случае на 3 образцах-близнецах.
 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика