Напольная плитка для кухни: выбор и безопасность

Керамическая плитка – идеальный отделочный материал пола на кухне благодаря собственной надёжности, долговечности и естественности. Она не опасается влаги и чистится легко, потому как неуязвима к влияниям механики. Кухонная — не только считается главной декоративной составляющей, но и должна удовлетворять многим требованиям, ведь собственно в этой комнате происходит влияние агрессивных факторов, также и механических.

В большинстве случаев специфики материала указываются на упаковке, благодаря этому поизучайте параметры степени скольжения, стойкости и стойкости к изнашиванию перед приобретением.

Рассмотрим характеристики подробно. Напольная плитка для кухонной комнаты должна в первую очередь характеризоваться  очень высокой стойкостью к повреждениям: порой падают  предметы–острые, тупые, разного веса, и пол должен держать влияния разной силы.

Классы плитки для пола

По свойствам устойчивости к износу плитку разделяют на пять классов – от PEI-I до PEI-5. Для кухонной комнаты прекраснее всего подходят PEI-III  или PEI-IV.

Также одной из главных параметров обязана быть стойкость к влиянию химическими средствами. Потому как кухонный пол нередко моют при помощи специализированных мощных веществ, облицовку необходимо подбирать максимально терпящую подобного рода влияния. По данным свойствам подходит вид с обозначением AA (максимально стойкая к воздействию химии и не подвергающаяся действию веществ химии).

Поверхность и показатели: стиль и безопасность

Поверхность лучше подобрать либо матовую, либо рельефную. Самой лучшей фактурой будет шероховатость: если вы даже что-то пролили на пол, вы не поскользнётесь.

Так как напольная плитка делается по самым разнообразным технологиям (с либо же без применения глазури), то предпочтение лучше отдать глазурованной. Её технические показатели остаются намного высокими если сравнивать со вторым видом. Показатель трения обязан быть >0,75, а влагостойкость >3%.

Что же касается устойчивости к морозам, то очень часто её не берут во внимание, потому как при любых обстоятельствах кухня считается отапливаемым помещением.

Смотря на условия последующей эксплуатации покрытия пола, необходимо довольно тщательно и тщательно подбирать материал по указанным выше рекомендованным показателям. В остальном напольная плитка для кухонной комнаты ничем не отличается от других видов, и к ней применяется классическая методика укладки.  Не забывайте приготовить инструменты которые понадобятся для работы.

Сначала нужно сделать все нужные для этого замеры, а еще точно высчитать кол-во требуемого материала. Чтобы это сделать применяют показатели площади кухни и подобранной плитки. В результате получают достаточное число материала в штуках, причем если значение выходит не целым, то округление происходит в большую сторону. В основном, при самостоятельном ремонте, к цифре которая получилась прибавляют также 10% на допустимые недостатки или возникновение отходов.

Потом стоит сделать предварительные работы, почистить пол и выровняв её. Обязательно необходимо покрыть грунтовочной смесью и распланировать расположение. Для укладывания подходят типовые клеевые растворы, которые следует разводить в минимальных количествах по участкам укладываемой плитки. В большинстве случаев применяют соотношение 5 килограмм клеевой смеси на 1 метр квадратный пола, но нужно смотреть по обстоятельствам и по качествам поверхности.

Нужно следить за временем действия клея и не ложите плитку по окончании 10-15 минут, так как клей уже начинает застывать. После работ по укладке нужно сразу убирать избытки раствора клея. По проишествии суток можно перейти к затирке швов и уборке. Подробно прочитать этапы технологии укладки.

Бракованная плитка. Как не ошибиться при выборе плитки


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика