Великолепный керамический плинтус для пола – отличное универсальное решение

Плитка из керамики заняла прочную позицию на витринах строительных магазинов, без нее невозможен ремонт в ванной, кухонной комнате, прихожей и остальных помещений, порой даже неожиданных. И если вместе с полом и стенами относительно все ясно, то вопрос — как обрабатывать углы между ними, немножко вынуждает подумать.

Отделочные варианты горизонтальных углов при кафельной облицовке

  • плинтус проводниковый выполненный из пластика;
  • древесный (при отсутствии очень большой влажности);
  • из поливинилхлорида (для низкобюджетных проектов);
  • и, наконец, плинтус из керамики для пола.

Что же касается обычных моделей из поливинилхлорида, дерева и пластика, то там для обычного обывателя не появляется особенных вопросов и сомнений по поводу дизайна или крепления. Это типовый подход к оформлению пола, все относительно просто и просто.

Что касается напольного керамического типа, то здесь можно немножко рассмотреть подробнее. Как его выбирают, кладут и ухаживают за ним.

В какой ситуации и по каким показателям подбирают такой вид?
Что нам диктуют одинаковые правила требований хорошего материла для отделочных работ? Каким он обязан быть:

  • иметь эстетическое содержание, вписывающееся в единую картину интерьера;
  • подходить хорошему составу материалов для отделки – облицовка плинтусом из пластика комнаты из кафеля – это облицовка не из непростых;
  • иметь большие показатели качества – водоустойчивость, грибкам, температурным перепадам, ударам, трению, абразивным веществам;

Несомненно, все такие требования вписываются в характеристики керамического плинтуса, применяемого в комнате с кафельной напольной отделкой и\или стен. В помещениях с древесным или полом из ламината этот вид не укладывают, но, если в комнате самовыравнивающийся пол и стены покрытые краской – вероятная возможность использования — а почему бы и нет?

Как он смотрится и что даёт?

Типовый плинтус из плитки выглядит так – штучный материал из керамики или керамического гранита, собой представляет фризовые полосы для эстетической облицовки и маскировки стыков и углов. Раньше подобную плитку нарезали мастера собственными силами с помощью плиткореза. В настоящий момент этот вид «халтуры» не считается допустимым. Готовые разногабаритные полосы реализовываются в большом ассортименте.

Важно выбирать материал, подходящий плитке не только по внешним свойствам, но и по толщине. Его слой не обязан быть тоньше главного слоя плитки. Данную нестыковку очень просто убрать с помощью очень толстого клеевого слоя, однако если говорить о правильных технологиях, то аналогичные очередные «халтуры» мастерами не приветствуются.

  • Также очень важный момент — размеры. Несомненно, плохо, если швы плитки не будут состыкованы со швами плинтуса. Разбег срезов и контуров будет кидаться в глаза и может безнадёжно повредить единую картину облицовки. Размер только не может быть меньше размера кафеля. Но есть предложения от проявленных марок, которые делают этот материал для отделочных работ в размере, большем плитки, однако строго пропорциональном – в 1,5-2-3 раза больше. Это выполняется для того, дабы было меньше стыков, и дать общему образу помещения более правильный и аккуратный внешний вид. Примером служит продукция испанской марки «Вивес».

Необходимо учесть стиль кромки. У разных марок кафеля показаны разные варианты фаски – некого плавного окантовывания краёв каждой плитки. Будет плохо обрабатывать комнату плиткой и плинтусом с различного плана кромкой. В связи с этим необходимо подбирать плитку и фурнитуру к ней желательно одной марки производства.

  • Во время покупки облицовки следует запастить и уголками к ней. Углы в комнате могут быть как внутренние, так и наружные (очень часто на дверных проёмах, около ванны, в вариантах наличия выступов и тумб из плитки). Не любая марка рекомендует уголки, благодаря этому во время выбора дизайна следует с самого начала полюбопытствовать их наличием в коллекции. К примеру, итальянская марка «Казалгранде Падана» рекомендует такую фурнитуру в собственном ассортименте.

Важно: Если применить плинтус в цвет с полом, то комната зрительно не разрежется на части пол-стена. А если он будет в цвет стен, то можно визуально расширить недостаточно большие потолки.

Монтаж и приспособление плинтусов из плиток керамических

Первым делом рассчитывают раскладку – важно, дабы швы стыковались с плиткой. Если плинтус имеет отличия от размеров плитки, то его стоит положить строго пропорционально имеющимся швам.

Клей применяется аналогичная, что и для кафеля. Особенных отличий в процессе установки нет. Смесь наносят на другую сторону слоем приблизительно до 3 мм. Потом киянкой на резиновой основе подбивают каждую плиточку, равняют уровень её наклона к поверхности пола и стенке. Для выполнения однородности швов применяют специализированные крестики из пластика, которые бывают многообразной толщины – от 3 мм и больше.

Важно смотреть за соблюдением уровня и не дозволять его перепадов. После закрепления клеевой основы можно обработать швы затиркой. Если в комнате увеличена влага, то рекомендовано использовать влагоустойчивую затирку, которая также противостоит образованию грибов плесени.

Важно: Если предполагается облицовка лестницы, то потребуются Г-образные варианты. Их, в основном, делают сами мастера, вырезая под чётким углом каждую полоску для соединений в чистый угол 90 градусов.

детали

Какой бы марки ни был плинтус из керамики, он при любых обстоятельствах качественно прекрасный материал для отделки комнат с высокой влагой если сравнивать с другими аналогами. За ним просто и несложно ухаживать и хранить в эстетическом и гигиеническом порядке.

Он не только «признательно» относится к мокрой уборке, очень быстро сияя светлыми бликами чистоты, но и не помогает разрастанию на собственной поверхности грибков, бактерий и насекомых-вредителей.

Делаем плинтус из плитки ч.3


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика