Жидкая гидроизоляция для пола: мембрана с удивительными свойствами

Выполнение гидрозащиты пола – непреложное требование для создания покрытия, которое различается влагонепроницаемостью, очень высокими прочностными характеристиками – устойчивость к влияниям механики при низких температурах и жесткость, проявляющаяся в зной летом. Какой все таки материал дает возможность сделать работы лучше всего?

Жидкая гидрозащита для пола инновационными материалами считается самой подходящей технологией создания влагозащитного покрытия. Наносят ее сегодня способом холодного распыления. Аналогичная методика лишена тех минусов, которые характерны устройству типовых мембранных систем. Получившийся в результате затвердевший слой – монолитный и бесшовный, кроме того, обеспечивает самый большой уровень сцепки поверхности.

Этот материал делается на битумной основе, но в отличии от классических битумных, нагрева материала до больших температур при эксплуатации не требуется. Гидрозащиту требуется наносить холодной. Отсутствие каких-то испарений дает возможность применять их в замкнутых помещениях.

Ее вполне можно применять для квартирного напольного покрытия, даже не отселяя членов семьи.

Плюсы жидкого типа гидрозащиты

  • пластичность и гибкость покрытия;
  • связываются маленькие трещины, вмятины и щели;
  • паро- и гидронепроницаемость;
  • стойкость к гидростатическим нагрузкам, на пробой и отрыв, многим газам, температурным нагрузкам (пределы: -55°С и +95°С);
  • не необходимо применение варочных котлов или горелок;
  • отсутствие летучих и огнеопасных органических элементов;
  • практически мгновенное затвердевание;
  • равномерность покрытия;
  • долговечность – эксплуатационный период полученного покрытия порядка 25 лет.

Виды по типу нанесения

Наливные

Материал делают и формируют непосредственно на месте. Очищенную от мусора поверхность наполняют битумной эмульсией и льют первый гидроизоляционный барьер, выравнивая его одинаково с помощью валика до 1-2 мм. Через 5 минут можно наливать уже еще один слой.

Окрасочные

Пастообразные и пленкообразующие материалы наносят ручным способом, применяя для этого малярные щетки, кисти и шпатели. Основание чистят от грязи, обеспыливают и отлично сушат. Для первого слоя изоляцию разводят при помощи воды в объеме, не превышающем его 30%, и наносят, как обыкновенный праймер, тоненьким слоем в пару миллиметров, применяя валик или кисти. Нужно подождать засыхания прогрунтованного слоя.

При температуре меньше +20?C (до +5?C) рекомендовано два-три часа, а выше – не меньше часа.

Второй покрасочный слой наносят без разведения водой. Изоляцию просто размазывают ровным слоем в 2–3 мм, будет лучше, перпендикулярно направлению нанесения первого. Полное затвердение происходит через два дня.

Напыляемые

Жидкая гидрозащита для пола выполняется напылением на основу с применением особенного оборудования. Его чистят и обеспыливают, специализированную установку подключают к емкостям, заполненным полимерно-битумной эмульсией, говоря по другому, жидкой резиной и отвердителем – раствор воды кальция хлорида. Разбрызгивание исполняют, подавая одновременно резину и отвердитель. В результате появится полимерная битумная мембранной ткани. Его хорошая толщина – 2 мм.

Виды изоляции по составу

По собственному составу жидкая резина делится на два варианта.

Однокомпонентная

Битумно-полимерная прохладная мастика, имеющая водную основу, не имеет запаха, потребности в разогреве при эксплуатации нет. Материал наносят ручным способом шпателем или валика. Методика самая обычная и подойдет для самостоятельного выполнения. Это одно из замечательных решений, к примеру, для обработки пола в ванной.

Двухкомпонентная изоляция

Битумно-полимерная эмульсия подразумевает автоматическое нанесение холодным распыливанием. Попадая на поверхность, она липнет к основе. При переходе из жидкого в твёрдое состояние эмульсия становится идентичной на резину, и напольную поверхность полноценно укрывается монолитным влагостойким ковром, повторяющей рельеф основания. Материал предназначается для больших поверхностей.

Бесшовная напольная гидроизоляция из бетона

Жидкая резина прекрасно ложится даже на неровное основание бетона, причем после высушивания снять или оторвать мембранную ткань, благодаря хорошей адгезии, как правило невозможно. К слову, аналогичная хорошая сцепляемость обеспечивается при нанесении материала на основу из дерева, металла, вспененного полимера и т .д.

Резину, в отличии от остальных гидрозащитных материалов, можно наносить на сырое основание бетона, достаточно, дабы не было луж или капель.
Огрунтовка поверхности основы

В качестве праймера применяется та же резина, однако только ее один ингредиент – эмульсия, без отведителя. Что это даёт? Процесс превращения эмульсии в бетон происходит не сразу и, будучи жидкой, она попадает во все поры и маленькие трещины бетона. На поверхности появится также тонкая битумно-полимерная пленка. Огрунтовывают и все сопряжения под стенами, заходя вверх как минимум на 25 см. Перед нанесением главного слоя грунт должен просохнуть.

Состояние покрытия легко можно проверить пальцем. Если палец окрасился в черный цвет – нужно ждать.
Нанесение двухкомпонентной гидрозащиты

Жидкую резину наносят на изолируемую поверхность, применяя необходимое оборудование, с заходом на стенки. Постоянное нанесение обеспечивает бесшовность ковра. Зрительно пол из бетона начинает напоминать поддон из резинового материала, прилегающий плотно к поверхности пола и стенам, с бортами в 25-30 см.

Покрытие прекрасно оберегает от воды, паров воды и растворов, но и сама нуждается в защите от повреждений механического типа. Благодаря этому сверху нее устраивают стяжку, кладут плитку или через нетканое полотно укладывают доски или фанеру.

Гидроизоляция КНАУФ Мембрана


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика